Яркий свет невских красок слепящих огней...
Сотни вспышек, мерцанье дворцов и людей
Пошлых фраз карнавал ледяной пустоты
В час когда развели над невою мосты
Иностранцы глазеют сквозь призмы очков
А в ночи не видать даже цвета зрачков
В их глазах восхищенье, в душе пустота
Освежает петровских ночей красота
Но я вижу другие, родные глаза
На ресницах которых застыла слеза
Кто живет в темных, мертвых,забытых дворах
Один взгляд на которые кутает в страх
Кто растет на помойках,забыл слово смех
Стариков,матерей-одиночек-всех тех
Кого не волнует подсветка мостов
Кто во сне только видел убранство дворцов
Для кого жизнь полна лишь забот бытовых
Этот город не любит своих крепостных
Этот город не любит вообще никого
Только, может, пожалуй, себя одного.
Свидетельство о публикации №107090602052