Ностальгия

Тихий вечер в тенистом саду,
На скамье у розария – пара,
Взмах крыла – и куда-то лечу
Прочь от этого летнего края .
Терпкий ветер осенней листвы
В увядании прекрасной природы,
В этом цикле живем даже мы,
И дождем истлевают невзгоды.
По асфальту прошаркая вспять,
Золотого оленя не встретив,
Будем верить, надеяться, ждать…
И, быть может, однажды заметим.
Легкой поступью рядышком с Ней –
Это Осень идет по дорожке,
Золотистый олень – чудо-зверь –
Ну, смелее – он правда, хороший!
Он прозрачнее капли росы,
Утром ранним на тонкой травинке,
Не вспугни – он быстрее осы,
Побежит по чуть видной тропинке.
Охра-Осень – златая коса,
Приоденет поникшие ивы,
И в реке охладеет вода,
Да созреют янтарные сливы.
Будут ветры в ночи бушевать,
Рьяно рвать одежонку с деревьев,
И несчастно вопить и стенать,
И пытаться лишить птицу перьев…
Взмах крыла – возвращение в сад,
На скамье прикорнули кленовые…
А в аллее давно листопад,
И кусты отсырели терновые…
4,09,07


Рецензии