Прошлое не исчезает...

Прошлое не исчезает,
Даже если порвать его в тысячи мелких листочков,
Сожженных огнем или выпавших снегом на землю,
Даже если разбить его в тысячи мелких осколков,
Развеянных временем и оцарапавшим душу,
Оно будет рядом идти, незаметною тенью являясь
В наших мыслях, делах и словах прорываясь наружу,
Неосознанно может, а может…
И лишь иногда вдруг поймаешь себя на открытьи,
Что все это было уже и до боли знакомо,
И будет с тобою всегда…,
Прорастая причудливым деревцем или растеньем безликим
На новом участочке суши, свободным от плевел обид…
Нет, прошлое не исчезает…


Рецензии