Стирая одеяло асфальта

Распалясь до тла страстью
Любовной тоской сдавив
распухшее горло от слез
на тебя уповаю
издырявленный Христос.

Стирая одеяло асфальта
От спички заката до чернил
Оставляя клочья шерсти по углам
Не зализывая ран
Неприкаянно бродил.

В подворотне любимой
Вдыхая дикие запахи
В контейнерах мусорных рылся
Не мешая другим бродячим
И с ними делился.

Искал следы ног по запаху
Натыкаясь на грубые окрики
Тошнило от вони базарной
Если б не цветочные трупики.

Убегал в леса лечить твердеющую боль
Пел с братьями хором
Палящим взором ослепляя Луну.
Напрасно хозяйка снилась ему.

Навеяно мотивами Маяковского


Рецензии