Поцелуи ягод невеликий грех

Пусть доски гроба моего
Тебе послужат крышкой для стола,
А ваза в изголовье, - та, любимая, -
Пусть на столе стоит.
Ее алмазных граней блеск лучистый
Напомнит свет поблекших глаз моих.

А чашу черепа возьми и сделай кубок –
Как наши предки будешь пить вино.
На мельнице смели оставшиеся кости,
Смешай их с прахом, удобри лозу.
И кровь ее моею станет кровью,
И плотью – плоть.
Вот мой тебе завет:
Вкушай и пей вино, забудь меня навек,
А поцелуи ягод – невеликий грех.

Январь 1992


Рецензии