Я помню

 Берёзки под окном в тиши не шелохнутся,
 И запоздалый лист отвесно канул вниз.
 А в синей вышине багровые несутся,
 Клоками облака, и солнца новый диск
 Всплывает из степи… Неслышно час минует
 И ветер, засвистев, ворвётся в тишину.
 Он подгоняет дождь, он волосы целует,
 Он манит и зовёт грядущую Весну.
 Придёт Весна, в горах расшевелит лавины,
 И в море, со скалы, сверкающий ручей
 Рассыпит. Позовут весёлые дельфины
 Сквозь колдовской закат за бархатом ночей.
 ...А сердце отражает всё неповторимо,
 И время, и миры причудливо клубя,
 Сверкнёт в траве росой, летает паутиной...
 На свете каждый миг я помню про Тебя.
 


Рецензии