Спустилась первая строка
как паук по паутинке с небес.
Поэта нежная рука зелёный лист,
Как добрый лес под паука,
Подстелит чистый лист.
И они продолжат безустанно
До конца разматывать клубок
И вязать как-будто бы случайно
Никогда невиданный силок.
И я верю, что в него прекрасной мухой
Бедный мой читатель попадет.
Для него это не будет долгой мукой
А поэт себе питание найдет.
Январь 1992
Свидетельство о публикации №107090601984