Жалкий плач оконного стекла

Жалкий плач оконного стекла
Уцелевшего в разбитом окне,
Что одно дрожит на ветру
Так же как и ты в темноте,
Отражаясь в нем как в воде покрытой рябью.
Мне невыносим
Его голос одинокий в тишине.
Перестаньте! – говорю как во сне
Или я сейчас уйду сквозь стену
Пойду дослушивать старую сосну
Что в терцию скрипит с моими старыми туфлями
В до-мажоре.
Я вашего минора не переживу.

Август 1990


Рецензии