Знойные кошмары летние
Как трель виолончелей
В среднем регистре
Свихнувшегося оркестра
Во мраке ночном.
Как мышиный танец
На струнах контрабасов,
Перемежающийся грохотом
Проходящего поезда,
Сотрясающего душу и тело
Вместе с ветхой обителью
Одинокого,
Растворившегося в пространстве вселенной
Фотографа.
П.Л. Гайдара, лето 1989
Свидетельство о публикации №107090601948