Осень

Осень, тихая милая осень
Спустилась на город.
Ты пришла неожиданным гостем,
Откинувшим полог.
Синей дымкой и яркой листвой
Закружила недели,
Моросящим холодным дождем
Окунулась в купели.

Каждый год ты являешься медленно
Желтым елеем,
Заливаешь пространство всех чуств
Усыпляющим зельем.
Глубь души, обожженную летом
Утоляешь прохладой,
Грусть и радость мешаешь вокруг
Со спокойной отрадой...


Рецензии