Гроза

В наш новый век и новая погода-
В один и тот же день, любое время года.
За снегом утренним и серым небом,
Где лучик солнечный ни разу не был,
Посыпалась с берёзовых серёжек
И крыш, капель. Лазурью невозможной
Раскрасились просветы между тучек.
И солнышко в признаниях кипучих
Зовёт весну, и с нею грозы тоже.
А грозы эти на любовь похожи -
И гром, и радуга, и ветры опьяняют,
И что-то неизведанное в сердце тихо тает..
Пусть время память рассыпает, всё равно --
Лишь только вы увидите в окно
На свежих листьях у дороги
Как вспыхивают капли-недотроги,
Поймёте, что они из гроз на долгие года
Приходят к нам... А может навсегда.
И могут после нас остаться... Иногда.


Рецензии