Листья

Осенний день придёт не рано.
С шуршащим звуком облетают
Берёзки посреди тумана,
И листья с утреннею влагой
В мглу травяную опадают.
Всё брезжет в золоте и меди..
И так захочется рассвета,
Что ты услышишь сердцем, где-то
Прольётся из звезды последней,
В хрустальной утренней тиши
Мерцанье вечное души ...
И первый луч сверкает льдинкой,
Когда горячею щекою
Касаешся ты паутинки
Насквозь пронизанной росою.
Роса сбежит в траву слезою,
И ты поймёшь - наверно это
Скатилось в вечность бабье лето ...
Лететь бы мне сейчас как листья,
Что увлекаешь за собою
Своей походкою скользящей.
Смывают всё волною мысли,
Что мы не властвуем судьбою.
И пусть не кажется обманом
Твой взгляд бездонный и манящий,
Я в нём и отблеском не стану.


Рецензии