Школа

Прполетели мои школьные годы...
Началась уже взрослая жизнь...
Суета, перемены, заботы,
Постучались ко мне в один миг.
Завертела меня суматоха,
Беззаботное детство ушло...
Улетели прекрасные годы,
Но в душе остается тепло.
Моя милая, старая школа!
Когда вижу тебя издали,
Постают пред моими глазами,
Те прекрасные светлые дни.
До сих пор вспоминаю я школу
И забыть никогда не смогу,
Как родные мои педагоги,
Отдавали нам душу свою.
Только глупые-глупые дети,-
Все упрямились, делая вид,
Будто знали мы в два раза больше,
Чем наставники и мудрецы.
Но мой первый и мудрый учитель,
Наставляла глупцов, как могла:
Все тепло и ддобро отдавала,
Не жалея ни капли труда.
Лишь теперь я ее понимаю;
Как тогда она была права,
Что учиться меня заставляла...
Но при всеп понимала меня.
Ах, Светлана Ивановна, как Вы?
Так давно я не видела Вас...
Вы по сути меня воспитали,
Человека слепили с меня.
Я с поклоном стою перед Вами,
С уваженьем хочу Вам сказать,
Чтобы сердце не знало печали,
Только радость царила всегда.
Я хочу чтобы школа звенела,
Я хочу, что б сверкала она
От улыбок и восхищений,
И детишек учила всегда...

Дорогие мои педагоги!!!
Дорогие мои учителя!!!
Дай Вам Бог благ земных, сил, здоровья
И терьпенья на многи года!...


Рецензии
Люсенька, как приятно, когда говорят спасибо учителям! Хорошие, добрые стихи.

Галина Бабкова   07.03.2008 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина за такой теплый отзыв.
Всегда хочеться сказать своим наставникам огромное количество теплых слов ведь только благодаря им мы стали теми которыми сейчас являемся.
Это они слепили с нас человека и личность Учителя заменяли нам родителей, вкладывая в нас частичку себя:)))

Льюси   14.03.2008 10:31   Заявить о нарушении