Зачем же думать трезво?

Нестройный строчек ряд
Который ручка свила,
Расстопит нежный взгляд,
Тот, что ты подарила.

Годами скрученная нить
Душевный свет умело крала,
Я понял снова слово «жить“,
Когда увидел свет коралла.

Короткий лучезарный лик
Сквозь приоткрытые ресницы
Живою лентою проник,
Сжимая ветхие границы.

Защебетало сердце резво,
Взлетая птицей в небеса,
Зачем же думать трезво?
Твои раскрашивая паруса.
Июль 2004


Рецензии