Измена. 07 sweet and snotty

Измена. Сегодня вечером. От тебя в двух кварталах. Серая комната. Что ты
чувствуешь? Горестно?
Ни плена, ни слезы бесконечной. Ты силу украла, увела из-под ворота
позолоченной ветреной повестью.

Расшитая бисером речь полуголая, ранняя; холодком больно бьющая в цель
беззащитную,
Хотя не тобой, не тобой эта цель околдована, нежная, с гранями. Но
рывком предающая. И я оказалась избита.

Чем не грезила зря, чем не тешила сердце, да сгинула стая моя, подалась на
хлеба подневольные. Вот и радость утихла.
Смелость моя, гордость моя, наивность кромешная. Я слепа была или
просто устала, довольная? Беспорядок владел мной, неразбериха.

Черта – это лишь пересечка, граница. Наступить, не беречь босы ноги! Да
теперь всё пустое, нисколько не жаль.
И не видеть, в мечтах затереть человечка! Отодвинуть от тёплой берлоги
вишнёвой весною, надевая прозрачную, с ветром, вуаль.

Собирала, признаюсь, твой шёпот последний. Обрывками, по слогам. Пела
«Девицу», кольца срывала.
За окном – суета, не отзываюсь, не верю. Ни глазам, ни словам. Колоду
старую вновь тасовала.

Побежала, опавшей укрылась листвою, вдыхая остатки тепла и кораблик
пуская в прозрачный журчащий ручей.
Попрощалась, простилась – как будто с тобою; замерла. Никогда не была
пропащей. Теперь стала свободной, ничьей.


Рецензии
В стихотворении чувствуется боль. Жень, у тебя все стихи такие... Настоящие. Только драматичные. В них боль, отчаяние. Иногда злость. Надеюсь, вне стихов ты более жизнерадостный!

Ирина Ковальчук   31.05.2008 16:54     Заявить о нарушении
Привет! ))
Чёрт, боль... Я когда писал его, боли не чувствовал... Просто пытался передать состояние персонажа. ))
Да, всё у меня депрессивное... Да и я такой иногда - когда эти стихи пишу. В жизни ты ни за что этого не заподозришь - я весёлый, радостный... )) А вот злость у меня и в реальной жизни. Даже не злость, а агрессия иногда. Вспыльчивость. )) Но никто вроде не пострадал... ))))))
Спасибо огромнейшее за коммент, Ира!!! Очень-очень приятно! ))

Бонхол   31.05.2008 17:07   Заявить о нарушении