Дорога

Мы шли вперед по жизненной дороге:
Замедля, ускоряя шаг.
Подпрыгивая вверх немного,
Поняв, что все внизу пустяк.
Стекалась по асфальту жизни жалость,
А мы тянулись в небо, в облака.
Кусок оранжевого солнца малость
Осветит эту жалость свысока.
Мы шли, не видя счастья и свободы,
И не искали главный тот ответ,
Который прочитали у конца дороги.
Последний шаг... И нас тут нет...
И лишь кусочек солнца вспомнит
Оранжевую тень, шагающую в даль.
Так будет вечно: жизнь проходит,
Оставив тень и пыльную печаль.


Рецензии