Ночная песнь

На сумраком укрытом Небосклоне
Живет Звезда, мерцая серебром…
Прохладной Ночи, восседающей на троне
Сплетет она венец, укутает теплом…

Очнется ото сна Властительница Неба,
Зашелестит дыханием листвы…
Оставит позади чертоги беспросветные Эреба
И улыбнется миру чрез персты

Таинственной улыбкою, счастливой…
Сведя над миром облаков мосты
Отправится она походкою игривой
Навстречу Свету, прочь из мира тьмы!

У горизонта встретится с Рассветом,
Станцует в сполохах прощальный вальс…
И рассмеется, не помедливши с ответом:
«Да, я вернусь! Ведь так люблю я вас…»

Растает шлейф Ночной в Заре пурпурной
Сияние померкнет Звездного венца…
И унесется ввысь, ко глубине лазурной
Чтобы вернуться в мир во свете Месяца…


Рецензии