Скучаю - глупые строки, написанные, потому что ты далеко

Опять о тебе я скучаю украдкой,
И сны тяжелеют на несколько унций,
Скучаю - но слово неправильно кратко,
Ему б быть длиннее, чем косы Рапунцель,

Скучаю - но слово прохладно бесстрастно,
Оно не расскажет, как веткой омелы
Безмолвно кричит, извиваясь напрасно,
Голодное грустное нежное тело.

Скучаю - молчу, и не будем об этом,
Я старый солдат, мне так много не надо,
Я спряталась, словно прижалась к лафету
Под градом взрывающих землю снарядов.

Скучаю, но знаешь, я искренне рада,
Что ты в мире есть, и что ты будешь рядом.


Рецензии