Я тут одна...

Я тут одна, на сердце грусть.
И жар, и холод гложет, пусть.
Мне очень страшно, больно мне,
И нет покоя на душе.
Несбыточность мечтаний, все
Разбилось вдребезги во мгле.
Не утопить ту боль в вине,
Не заглушить тот стон в себе.
Но жизнь идет, и надо жить.
Дальнейшее не изменить.
Изгиб всех линий на руке -
Покорность предначертанной судьбе.
И будет день,и будеь ночь.
И год пройдет,и два. Помочь
Нам некому, с собой одни.
Мы посторонним не нужны.
И даже близкие всегда
Жалеют больше всех себя.
Как будут жить они без нас?
Они так думают в последний раз,
Идя за гробом, провожая в мир,
Где больше нет потерь,
Где нет идей, где нет людей,
Мир неизведанный. Что там?
Когда-нибудь узнаешь сам.
Возможно, смерть как длинный сон,
И в забытьи уйдут все беды вон,
И в сладкой отрешенности мы вдруг
Почувствуем прикосновенье рук,
Которые при жизни не смогли
Нам дать покой,нам дать любви.
Тогда взлетит наша душа,
Если при жизни не смогла.


Рецензии
Так проникновенно и грустно! Здесь просто вся философия о жизни, смерти и вечной теме - о любви. Но надо верить, что полет души возможен и при жизни. Такую возможность нам дарит Любовь!

Марья Соколова   09.09.2007 21:52     Заявить о нарушении