Рекой не быстрой...

Рекой не быстрой жизнь течёт.
Меняя нас, меняя время.
Ошибки ставятся на счёт,
Вонзая шпоры, дёрнув стремя.

Как в три минуты сигаретой,
Сгорает жизнь, кому дано.
Но проживут ещё поэты,
Пусть памятью, но всё равно.

Рассветов в жизни не хватает.
Всего лишь надо рано встать.
И кто проспал не понимает,
Как в чистоте росы гулять.

Прижмёт не вольная отрада,
Покается, накинуть крест.
И вам отпустят, если надо,
Но на земле, а не с небес.

И вольной радости глоточек,
Вдохнув, держаться за окно,
Признаетесь, что трудно очень,
И жить не каждому дано.


Рецензии