Стрела

Жизнь, как стрела, запущенная свыше.
И направленье по судьбе своё.
Она летит, замедленно, не слышно.
Но точно в землю упадёт копьё.

И высоту набрав, окинешь взглядом,
Кому лететь с тобою по пути.
И будет параллель к любви награда,
Пересеченье, - от разлуки не уйти.


А хочешь выше, светлая дорога.
Но нить порвав, останешься один.
И тают силы, и душа как недотрога,
Мир под тобой, но ты не господин.

Не торопись, когда душой остынешь.
Не гни стрелу спидометра в упор.
Сегодня и вчера на ветер кинешь,
А завтра над судьбою разговор.


Рецензии