Не повезло

Стоит берёзка у соседнего балкона.
В закате листья шепчут с ветерком.
А новости кричат: «Снимите с трона».
Я звук убавлю, веет сквозняком.

Трава заплачет утренней росою,
Её уже косилками стригут.
Рекламы бьют дорожной полосою,
Заманчиво нас обмануть зовут.

Живу на пятом. Пиво, сигарета,
Любовью сыт, внимание, тепло.
И думаю: «Не стать ли мне поэтом?»
Кому читать? Опять не повезло.


Рецензии