осень

Засыпая золотом асфальт
Листья желтые на землю опадают
И в этот день, как не было б мне жаль
Я лето жаркое в путь дальний провожаю.

И осень уж стучит в окошко
Холодными каплями дождя.
Похолодало… Даже моя кошка
Давно не проситься гулять.

Но иногда бывает так уютно:
Сижу я на окне, а за окном – гроза.
И душу ласково мне гладит дождь как будто…
За это осени спасибо хочется сказать!

За негорячий теплый ветер,
Прохладу, бархатное бабье лето.
И шепот листьев, что летят навстречу
Мне от осени передает ответ…


Рецензии