Ночь в августе
Седые слёзы.
Частицей света
Упали росы.
Луна с улыбкой
Глядится в воду.
Кузнечик скрипкой
Поёт ей оду.
И Ковш пролился
Звездой упавшей.
В пруду умылся
Камыш уставший.
А ночь безмолвна,
Огни не светят.
Паук бездомный
Всё ткёт нам сети.
Уж дышит осень,
Стучит в окошко.
Средь гордых сосен
Бредёт дорожкой.
Пожух листочек,
Поник печально,
Застыл меж строчек
Моих прощальных.
Свидетельство о публикации №107090601388