За минуту до осени

Я сама себе праздник,
И жизнь, и любовь.
Ну, зачем же ты, Зайчик,
Отравил мою кровь?

Убивал меня медленно,
Тихо, размеренно.
А потом сообщил,
Будто все не намеренно.

Будто я все сама
Разрушала тихонечко.
Я уйду навсегда
Меткой пулей да в темечко.

Растекусь я рекой,
Ручейком красно-алым.
Не поднимешь рукой,
Ведь меня слишком мало.

Не хватило моих
Уверений и боли,
Что любовь на двоих,
Ей не выжить без воли.

Но она все жила
В заточенье обиды,
Тихо слезы лила,
И теперь уж не видно

Ее хрупкого тела
Под грубыми шрамами.
Она тихо ушла,
Прикрываясь остатками,

Лоскутами тепла,
Что еще не разодраны.
И теперь я одна
За минуту до осени...

06.09.07г


Рецензии