То не ветер в поле,

То не ветер в поле,
То не дым в окно-
Тополиным пухом
Замело село,
Замело тропинки,
Замело сады,
На крылечке россыпью
Белые цветы…

То не Вертер в поле,
То не сизый дым.
Тополиным пухом
Стелет молодым Дальнюю дорогу,
Домик у реки…
Тополиным пухом-
Юности мечты….

То не ветер в поле,
То не птичий крик,
То грустит старуха
Да дымит старик.
Тополиным пухом
 Пронеслись года,
И стучит в окошко
Стылая зима…

То не ветер в поле,
То не пух в окно,
То по крыши снегом
Замело село…


Рецензии