Август

Взорвутся красками, божественно цветы.
И шмель купается, нектаром опьянён.
И кажется, что сбудутся мечты,
И ты на этот миг не превзойдён.

Отливом жёлтым зелень увядает.
Ещё не осень – лета аретмия.
Но на душе морщиночки погладит,
Как матерь одиночка – ностальгия.

Ещё не осень, август колобродит,
И вишня до истомы в языке.
Но капелька тепла с души уходит,
Как будто не напился в роднике.

А дождь помоет чистыми слезами,
 И остановит суетливый день.
В душе осадки смоются годами,
А новое уносит набекрень.

Я принимаю эту непогоду.
Земля вращает нас, и мы летим,
И за шмелём, и с дачей с огородом,
И с верой и с мечтой, куда хотим.


Рецензии