Кричали вороны

Кричали вороны
 весной простужено
И вили по небу
К разлуке кружево.
 И лед ломая,
 ухала река
До ледостава
 разлучая берега…

Ты оставалась там,
За синей дымкою,
С крыльца протоптанной
По льду тропинкою,
Что стерло в крошево
Водою талою….
А мне - перрон, вокзал
Да друг с гитарою…

Кричали вороны,
Да ухала река…
Звенел стакан,
Кружилась голова…
Ты оставалась там,
За синей дымкою…
Со стертой в крошево
Весной тропинкою…


Рецензии