Какая замечательная тишина!

Какая замечательная тишина!
Как будто бы на свете нет тебя…
Вернее, света нет,
Есть только ты!
Как хорошо в тиши писать стихи!

Хоть ты не слышишь ходиков часов,
Она течет
Со стен и потолков
И вытекает в форточку окна
Туда, где – звезды, стылая луна…

А где-то в шесть
Она совсем истает!
Петух ли пропоет,
Собака ли пролает.
И ты устало упадешь в кровать,
Надеясь хоть часок еще поспать…

Какая замечательная тишина!
Как будто вечность
Ластится любя.
Беззвучно шепчет нежные слова,
Прижав к груди тебя,
Как мать тогда…

Когда ты был…
Вернее, не было тебя.
А был сосок и капля молока…


Рецензии