Девочка
Робея, тихо мнется у огня.
Она не знает вкуса сладких хлопьев
Простого человечного тепла.
И ищет жадным взглядом в полулицах
И в отблесках полночного костра,
Что в ком-то вдруг увидит эту искру,
Что кто-то вдруг заметит: ЕСТЬ она!
Но кто-то, как паршивой собачонке,
Протянет ей кусок тепла, дразня,
И над несчастной маленькой девчонкой
Глумится, словно в цирке, вся толпа.
А ей настолько хочется вниманья
И призрачно обычного тепла,
Что протянулись руки к подаянью,
Не видя в смехе каменного дна.
А в ней ведь столько доброты и света,
И мудрости больного забытья,
Что может стать она мечтой поэта,
Но видим мы лишь бедность платья.
2007
Свидетельство о публикации №107090601234