Улетая

Развенчанные мысли и надежды,
Растерянная жизнь у взлетной полосы
Теряешь все, к чему привыкла прежде
И больно ранят кромки суеты.

Ни взрывы миллиарда новых душ,
Ни слезы звезд на пыльном небосклоне
Не сотворят мадмуазель Нетуш
Из трепетной, но плачущей Мадонны.

Случайные касанья робких рук
Ни разу не разбили зыбкой грани,
Где трепет ожиданья сладких мук
Сливает воедино лед желаний.

Ноябрь 2005


Рецензии