Судьба

Зачем ты дразнишь нас, судьба?
Как сыром мышь пред мышеловкой.
В любом исходе ты строга,
Зачем тогда твоя издевка?

***
Судьба! Стою я перед нею,
Боюсь взглянуть, боюсь дышать.
 Перед нею на коленях,
Она в раздумьях: как сыграть?

Мне нужны силы, чтоб сразиться,
Чтоб всему миру доказать,
Что смог я все же исхитриться
Свою судьбу переиграть.

Но лишь почувствую победу
Судьба опять передо мной.
И этот путь был ей изведан.
И здесь руководила мной…


Рецензии