я любовался

Я любовался Вами издали,
А Вы, того не зная сами,
Из серых будней меня вызволили
Тем, что два слова мне сказали.

В дни, где погодой правят зимы,
В дни ранним зноем опалённые,
Искал Вас в проходящих мимо
Глаза встречая удивлённые.

Чтоб мы увиделись случайно
Я обегал квартал, случалось
Я инсценировал отчаянно
Не то все как-то получалось.

И в свете синей южной ночи,
Как хороши сады черешни,
И сон, где только Ваши очи
У звезд мерцающих и вешних.

Что песни птиц в ночи пророчат,
Они не смолкнут до рассвета
А сердце Вам открыться хочет,
Я Вас прошу, поверьте в это.

Потом черешня ярко вызреет
Однажды тополь пух распустит
Любуюсь Вами также издали
Я с нежной-нежной-нежной грустью.


Рецензии