6 сентября

ОА, в день рождения.

Ты на какой-то ветке сядешь
метро, и вспомнишь, что над ним
ветер не холоден - прохладен,
бредет по улицам сырым,
зовет гулять в парк и на танцы
багряных листьев - беззабот-
но улыбайся, улыбайся,
ведь это так тебе идет.
А если небо недовольно
вдруг будет, вера в чудеса
вдруг пошатнется, станет больно
до потемнения в глазах,
так, что ни прозой, ни стихами,
себя никак не излечить,
пусть твои слезы высыхают,
даже ресниц не намочив!


Рецензии