О пользе книжных полок

На полку можно положить что хочешь,
Все то, что может поместить,
Хоть там и не большая площадь
Там книг изрядно может положить.

А можно вазу, безделушки
И фотографии своей семьи,
Портрет поэтов и Шекспир, и Пушкин
И черти что, включая и часы.

А можно « положить на полку зубы»,
Когда бедны и нечего вам есть,
Во рту останутся лишь губы
Их только две и зубы - их не счесть.

Так было раньше, а теперь иное,
Вставные челюсти сейчас в ходу,
Чтоб не забыть их ненароком в доме
Я их … на полку книжную кладу.


 на днях ….


Рецензии