Последователю

Собрав остатки воли
В некрепкий, но кулак
Попробуй выжить в боли
Идя из мрака в мрак
Дышать неполной грудью
Ползти, лишаясь сил
Где все, там быть в безлюдье
Не чтя чужих светил
Ползти. Не на коленях же!
Но лишь своею линею
Оставив, зубы точащим
Чванливые стремления.
Пусть мясо содрано с костей
Остался ты собой
И будет пусть ещё больней
Ни трус ты, не герой
Ты здесь не должен ни кому
Здесь сам себе ты Бог
И пусть они в тебя плюют
Им просто невдомёк
Что можно жить совсем не так
Да и дышать не тем
Что только то, что видит глаз
Не есть ещё предел
Я сам не смог, попробуй ты
Я верю, ты пройдёшь
Оставив за собой следы
Других ты проведёшь


Рецензии