Голодный поэт

Сергей Паликов

http://www.stihi.ru/2007/07/27-2658


Он пишет ,страдает ,лелеет
Он ждет энергетику эту
О чуствах он рифмы слагает
А вышло опять по котлету

Тогда на балкон он стремится
Не слышать,соседей не видеть
Представить,сложить, и забыться
Причем никого не обидеть

Рожает стихи ,словно в муках
Но голод - не тетка ,известно
И нет уже ястности в звуках
И рифмам сегодня нет места

Ведь мозг отключился- голодный
И правит сегодня рассудок
Не верьте ,что разум холодный
Мы пишем на сытый желудок .


Шахиня

Он пишет про Солнечный остров
где счастливы наши и ваши,
а хлебнице - булочки остов
а в мисочке- ложечка каши.

Он пишет поэму о Трое.
Парис оказался проказник.
Желудок от голода воет,
соседи затеяли праздник.

На скатерти, залитой маслом,
котлеты, индюк, ананасы.
Хозяин в костюмчике красном
к столу не допустит Пегаса.


Спартанцы разрушили город
Елена вернулась к супругу,
Ура, в холодильнике творог!
Спасибо крылатому другу!


Рецензии