Письмо в Думу

Шлю привет Вам господа! Аль попал я не туда?
Или в думе заседают те кто думают всегда?
Я просил бы Вас учесть не поруганную честь
И не драки с Жириновским, а что в жизни у нас есть.
Есть деревня, город есть (на Рублевке нету мест)
Ну а чтоб купить квартиру, денег надо, Вам не счесть.
 Раньше барщина, оброк а теперя надо в срок
Все проценты погасить и еще пожрать купить
За детсад, за школу надо и еще стоит преграда
Этот платный институт, академией зовут
Где такие взять деньжищи, это ж не рубли, а тыщщи!
Вы слегка подняли МРОТ, веселись, ликуй народ,
И теперь за Мерседесом просто кучею попрет.
Вот сижу, пишу письмо, а на улице темно
Лампочку не зажигаю, нету света все равно.
За долги отключен свет, воды тоже нынче нет
Поломался трубопровод, ведь ему сто лет в обед.
Думу думаю, сижу, телевизор не гляжу,
Тамма только лишь реклама, и чужая мелодрама
Русских фильмов больше нет, Якубовичу привет.
И такое вот письмишко Вам состряпал, а братишка,
Тот который без штанов, не понять, что нет деньгов
Все орет «Хочу пожрать», только где же ему взять.
Хлеба молока и мяса, коли дохнет скот – зараза
Нечем живность нам кормить, научите, как так жить.
Хочется чтоб ребятишки, взявши утром ручки, книжки
Не за десять верст пешком, по морозу босиком
А с папашкой на машине, на роскошном лимузине
Тоже с синим фонарем, прям до школы, и бегом
В класс красивый с Интернетом, только не платит за ето.
Так скажите, Господа, будет это? И когда?
Аль я просто размечтался? Иль Мне с этим не сюда?


Рецензии
Точно с этим не туда,
Я бывал там - ерунда!
Дадьки скучные бумаги
Тащут всё туда-сюда.
Обсуждаются проблемы
Передел страны и темы,
Кто взял взятку, значи вор,
Охают, "Какой позор!"
А потом мирком - ладком
Все в столовую гуськом,
Ну и снова все за дело,
Дурить дано ведь умело.

Владислав Климушкин   21.09.2007 22:10     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Владислав.
И наверное ты прав.
Нам туды нельзя соваться
Без башки бы не остаться!

Анатолий Ярошевский   24.09.2007 11:52   Заявить о нарушении