Сопротивляться бесполезно

Бросай оружье, мой любезный!
Мерцают свечи в сонном доме.
Сопротивляться бесполезно.
Неужто ты еще не понял?

Игра окончена. Сегодня,
Как никогда, я откровенна.
Весна вошла заправской сводней,
И стало вмиг второстепенным

Все, что не связано с тобою.
Напрасно спущено забрало!
И ни к чему готовить к бою
Своих солдат и генералов.

Пусть лучше поп в огромной рясе
Крестом осветит пир помпезный.

Когда исход сраженья ясен,
Сопротивляться бесполезно.


Рецензии