В тихом парке он встретил ее...

В тихом парке он встретил ее...
Еле слышно к нему подошла...
- Здравствуй... ("Отче!!! Родное, МОЁ!!!", -
Мысль в мозгу пронеслась как стрела.)

- Здравствуй, ты как всегда хороша...
- Да?... Спасибо... А ты как живешь?...
- Потихоньку... Только душа...
Ты мне спать по ночам не даешь...

- Не стесняйся раскрыть своих чувств,
Расскажи мне их все в глаза! –
Пусть на сердце тоска и грусть,
По щеке путь проложит слеза...

Ты же любишь меня ... и молчишь...
Лишь глаза излучают любовь...
Почему ты сегодня грустишь?
- Потому - нет тебя со мной...

Я тебе не скажу о любви –
Ты почувствуй все это сама...
Чувства лишь отраженье любви,
Их не выскажешь в двух словах...

Их с душой отдают сполна
Тем, кто ночью тревожит сны...
Ну а что в сон приходишь одна,
Нету в этом моей вины...

- Говори же еще... Расскажи,
Как живешь столько дней без меня?...
Почему, говоря о любви,
Говоришь, верность мне храня? -

Годы ведь с расставанья... Прости...
Столько боли досталось тебе... -
Я к другому хотела прийти,
А пришла лишь к своей судьбе....

Мне ты тоже так нужен сейчас...
И душе моей дорог... Поверь,
Мне все чудится свет твоих глаз,
Когда я закрываю дверь...

И он обнял ее... И с небес
Бог, взирая двух душ красоту,
Прослезился... И сам воскрес,
Воплощая любви мечту.

05.10.2000 23:23


Рецензии