утро

Красным солнцем осветилось
Небо утренней зарёй.
Ярким пламенем разлилось
Над проснувшейся землёй.

Протянули ветви клёны,
Обращаясь к небесам.
Улыбнулся дуб зелёный
Первым ласковым лучам.

Птицы трелями залились
И трещат наперебой.
В сердце чувства пробудились,
Пахнет скошенной травой.

Край родимый! Край священный!
Мир тебе, твоим полям,
Той деревне отдаленной,
Этим низеньким домам.

Край любимый! Край желанный!
Пойте песню тополя.
Мир вам сонные дубравы!
Мир тебе моя земля!


Рецензии