Образ и душа

На небе образ нарисован
Из птичьих стай и облаков.
Им дух мятежный околдован,
Он звал к себе из детских снов.

И с неба голос льется тихой песней,
Как колыбельная для малыша.
Слились тот дух и тело вместе,
В созвездии любви сгорая неспеша.

Тот образ с неба пал звездою.
Родился он чрез сотни лет вперед.
Чрез сотни лет в слиянии с душою
Вновь новый образ запоет.

Он вновь родится в ясном небе.
И вновь средь птиц и облаков,
Чтобы душа, узрев его из подземелья,
Откликнулась на подвенечный зов.


Рецензии