Молодо - зелено

Молодо - зелено. Скошено - брошено.
Станет однажды весной перегноем.
Я - под твоею периной - горошина.
Хочешь, мы вместе об этом поноем?

Молодо - зелено. Мамой не велено?
Сколько исполнилось мальчику весен?
Первая ночь застелила постели нам,
Сучка во мне наслаждения просит.

Сопротивляюсь. Любовь - не гимнастика.
Сердце твое в серебристом пакете.
Слушай, на кой мне бездумные страсти, коль
Ты мне не хочешь на чувства ответить?

Молодо - зелено. Завтра опомнишься.
Только бы мне до утра не сломаться.
Ты повзрослеешь, и робко притронешься
К ждущим, дрожащим, испуганным пальцам...


Видишь ли, мальчик, теряться в обиде мне
Глупо, бессмысленно. Сердце прострелено
Точно по центру. В десяточку, видимо.
Молодо - зелено. Молодо - зелено.


Рецензии