На перепутье

Кровь алая разжижена от голода,
Стекала, будто вешняя вода.
Война… После войны мы полуголые,
С руин подняли села, города…

Что ж, век двадцатый над земною глыбою
Слагает крылья, уходя в туман.
Прощаемся мы с прошлым не с улыбкою
И верим: век грядущий не обман!

Что навевают ветры революции?
Когда забрезжит в наших душах свет?
Режим не внемлет нашим резолюциям,
В которых люд кричит: “Режиму нет!”..

Уже в столице воровская братия
Скупила на корню и власть, и трон.
“Гарант” штыками “правит” демократию,
А та его блюдет, терпя урон…

Шахтеры бьют асфальт у стен кабминовых,
Бикфордов шнур зажжен уже давно.
Над Киевом сгустились тучи зримые, –
А что князья? – Пьют с кровушкой вино!..
4.12.2000 г.


Рецензии