Крокодильи слёзы

“Лапши” крутой навешали немало
Пророки разных шоу-передач,
Они врачуют наши души салом,
Не слушая мольбу и горький плач.

На прошлое разлито столько грязи,
Замешивая факты кривизной,
Что трудно оправдать глумления связи
“Гаранта” с раз ворованной казной.

Куда ни глянь – действительность сражает!
Ужели мы бараны в тех стадах,
Которым волчьи стаи угрожают
И воем обрекли на смертный страх?

Из тупика найдется завтра выход,
“Пророк” ослепнет от своих же грез!
Народный гений выше всяких выгод,
Он выживет без крокодильих слез!..

24.11.2000 г.


Рецензии