Идиллия лимана

Как хорошо проснуться утром рано
И впитывать идиллию лимана,
А клев несмелый рыбкам без вреда,
Врачуют душу солнце и вода…

Качается тихонько плоскодонка,
Застыли рядом поплавки и донка,
Рябит волну крылами белый птах,
А выпь тоскует в чутких камышах…

Пусть солнце красит день горячей краской,
Я выплыву не скоро с тихой сказки.
Азарт ловца меня не тяготит –
Ликует мир, когда заря горит!..


Рецензии