Я, как плод перезревший

Я, как плод перезревший,
Что готовый упасть на траву.
Только вихрь налетевший
Вновь толкает крылом в синеву…

Пусть глубокие корни
Тянут соки из тёмных глубин.
На подвоях опорных
Переклички зелёных долин.

Сколько зим, сколько вёсен
Наливалась и жухла листва?
Весть лихую меж сосен
Проявляла в лучах синева?

Мне пора растаможить
Колею запасного пути.
Доживая – не дожить
До бесчестья… и душу блюсти.

Я не плод перезревший,
Что годами в забытости зрел.
Над строкой подобревшей,
Не сгорая, лучиной горел…

11.12.2000 г.
 


Рецензии