Два крыла

– Стихи мои, я дал вам два крыла,
Так мчите ж журавлями в поднебесье!
Строка по жизни слово увела,
Которое и зазвучало песней…

Несу долги в заплечном рюкзаке:
Нужду и боль, бредовые идеи,
А птица-Феникс и перо в руке
Трепещут, будто в клетке лиходеи.

Как уберечь дитя от непогод?
Крыла его в полётах не окрепли!
Коснулось слово истинных свобод –
И вот его сквозные ветры треплют…

Стихи мои, я дал вам два крыла,
Жаль, птица – Феникс счастье увела…

14.04.2000 г.


Рецензии
Красиво, интересно! Мне понравилось! Легко читается и значительно впечатляет. Спасибо

Климин Кирилл   05.09.2007 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искренность

Николай Шарый   05.09.2007 12:18   Заявить о нарушении