Давай, споём

 С утра оно не главное,чтоб пелось,
 С утра важней намного,чтоб пилось.
 И лучше,чтобы пиво не нагрелось,
 Сквозь пену,тихо булькая лилось.

 Вот вечером,конечно,будь здоров,
 Под водочку с закуской тянет петь.
 Хотя орёшь ты громче ста коров
 Или ревёшь,как бешенный медведь.

 Я помню,в Перестройку было дело,
 Мы ночью "Птицу синюю" орали.
 Два воронка так тихо подлетело,
 И с боем нас в аквариум забрали.

 Потом сказали - Вы срамное пели,
 Народонаселенью спать мешали.
 На всех собраньях нас тогда продели,
 Мы Горбачёву рейтинг повышали.

 Да разве плохо,если на селе,
 Как самогон под свежую картошку.
 Пыль поднимая,пляшут на земле,
 Частушки и страданья под гармошку.

 Дворы осиротели без гитары,
 Стесняется сегодня молодёжь.
 Мы пели вечерами,и без тары,
 Всего-то пять аккордов и - балдёжь!

 Я знаю,пели песни наши деды
 И на работе,и в бою,и за столом.
 Давай нальём,споём про День Победы,
 На зло врагам,пусть будет им облом!

 Живёшь в России,значит надо петь,
 Забыв про неустроенность свою.
 И пусть без крыльев,трудно улететь,
 Я "Птицу синюю" не раз ещё спою!

 \2002 год\- это песня

 (Белов Александр Степанович)
 


Рецензии