Журавли - Синицы

Амбиции, амбиции,
Как в небе Журавли.
А стали вы Синицами,
Но только не в Любви.
Мечтала стать Учёным я,
Науке жизнь отдать,
И жизнью умудрённою
Хотела Мамой стать.
Весёлой быть до старости,
Конечно, быть Красивой,
Быть доброй, жизнерадостной,
Конечно же, Счастливой.
Стоп! Что же здесь выходит?
Мне это не подходит?
Ведь жизнь всего одна!
А если для Науки она отведена?
Когда мне доброй Мамой быть?
И как детей растить ?
А как быть с Красотою,
Здоровье как хранить,
И Мужа не порою,
А всегда любить?
И Журавли-амбиции
Вдруг сделались Синицами.
«Живи не как захочется,
А чаще, как получится».
Ах, жизнь моя никчёмная –
«Дырявый мой платок»,
Амбицией прошита ты
И вдоль, и поперёк.
И каждая Амбиция
Друг другу ты мешала.
Учёным-кандидатом
Всё-таки я стала.
А вот с Детьми своими
Была совсем я «малость».
Всему, что им положено,
Учить не обучалось.
А гены в них хорошие
Всё-таки случились.
В них мудрая и добрая
И светлая Душа.
И по дороге Жизни
Шагают не спеша.
И Мужа я любимого
Всё-таки нашла.
Да смерть неповторимого
Так рано отняла.
Как будто Бог подслушал
И дал мне Красоту.
Хоть в этом оправдала
Я женскую мечту.
Как лошадь, перегружена
Всю жизнь свою была.
Здоровье-то разрушено.
Такие вот дела!
Амбиции, Амбиции,
Не Журавли – Синицы вы.
«Живи не как захочется,
А чаще, как получится».
Как быть нам осторожными,
Умело жизнь пройти,
Желание с возможностью
Уметь соотнести?
Но видимо, размеренно
Мне жить не суждено –
Рождённою с Амбицией
Природой мне дано.
Риск, смелость, безоглядность,
Расчёт и авантюра
Людей амбициозных
Такая уж натура.
Хотим от жизни много взять,
Но можем мы и потерять.
Амбиции, Амбиции,
Я вам не помогу-
Исправить в вас
Хоть что-нибудь
Я всё же не могу.


Рецензии